Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото


Воздушное дрожжевое тесто для пирожковЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделится рецептом теста для пирожков, которые готовят в духовке. Это рецепт моей бабушки, который я использую уже давно. Тесто для пирожков — дрожжевое и очень вкусное, воздушное, получается с первого раза, даже если вы до этого, не готовили тесто. Я очень люблю простые и не сложные рецепты, которыми с удовольствием делюсь с вами. Этот рецепт теста я использую для приготовления пирожков с разной начинкой. Тесто универсальное, подходит для пирожков со сладкой и не сладкой начинкой.

тесто

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

1 яйцо — чтобы смазывать пирожки сверху

Чем мне нравится это тесто? Во-первых не нужно долго с ним «возится». Во вторых, готовится быстро. Пирожков получается 20 — 25 шт. в зависимости от размера. Можно сделать пирожки чуть больше или чуть меньше.

Приготовление:

1.  Готовим ингредиенты, все должно быть теплое.

2. Делаем опару. Подогреваем 250 мл. молока, вливаем в миску. Добавляем сахар, дрожжи (их следует раскрошить), и 6 ст. ложек муки (без горки).Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

4. В мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем вилочкой.

5. Через 30 минут опара увеличивается в объеме в 2 раза.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков опара Добавляем к ней взбитые яйца, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, по 1 стакану.

6. Мне понадобилось ровно 3.5 стакана муки и еще 6 ст. ложек для опары.

7. Когда тесто уже неудобно замешивать в миске ложкой, мы выкладываем его на стол, который я подпылила мукой и замешиваем руками.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков Тесто я замешивала около 8 минут.

8. Далее, перемещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

9. Из данного теста нам необходимо сформировать 20 — 25 шариков. Примерно 45 — 50 грамм (плюс, минус). Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было удобно работать с дрожжевым тестом для пирожков.

10. Теперь немного придавливаем кружочек теста и в середину выкладываем начинку для пирожков.

Можно лепить пирожки круглой или продолговатой формы, мне больше нравится придавать пирожкам продолговатую форму.

11. Пирожки я сразу же выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой). Каждый пирожок с боковой стороны я опускаю в растительное масло, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

12. Оставляем пирожки на 10 минут на расстойку.

13. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

А здесь вы сможете увидеть видео рецепт теста для пирожков.

Начинки для пирожков из дрожжевого теста — вкусные и простые

Я поделилась рецептом теста для дрожжевых пирожков, уверена, у вас пирожки получатся с первого раза, даже если вы не готовили их ранее. Рецепт простой, я в нем уверена, так как сама пекла не один раз.

Начинка может быть сладкой и не сладкой. Сейчас я хочу предложить вам 10 вариантов сладкой и 10 — несладкой начинки для пирожков. Пробуйте, выбирайте, готовьте.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

1. Вишня. Мне очень нравятся пирожки с вишней, я уже делалась этим рецептом и приготовлением вишневой начинки для пирожков.

2. Ягоды. Малина, клубника, вишня, и прочая другая ягода, отличная начинка для пирожков.

3. Фрукты. Абрикос, яблоко, груша — отличная начинка для пирожков. Если я готовлю пирожки с яблоком, то использую я свежее яблоко, которое тру на терку и добавляю сахар по вкусу.

4.  Варенье, повидло, джем. В качестве сладкой начинки подойдет любое варенье или повидло (яблоко, малина, груша, клубника и пр.)

5. Сладкий творог. Можно использовать творог, но с творогом лучше выпекать открытые пирожки (ватрушки), так как творог может дать некую влажность тесту.

6. Мак. Мак следует запирить кипятком, перекрутить несколько раз через мясорубку, соединить мак и сахар — начинка готова.

7. Сухофрукты. Следует перекрутить на мясорубку изюм, чернослив, курагу (любые сухофрукты, которые вам нравятся). Таким образом, получится однородная начинка для пирожков.

8. Вареная сгущенка. Вареная сгущенка сладкая и вкусная начинка.

9. Шоколад. Мы как-то готовили пирожки с несколькими кусочками черного шоколада, получается вкусно, сладко (для любителей шоколадной начинки),

10. Орехи. Если нравятся, то орехи можно измельчить, смешивать их можно с измельченными сухофруктами или тертым яблоком. Можно ароматизировать такую начинку цедрой лимона или апельсина.

Несладкие начинки для пирожков

1. Яйцо и зелень. Очень вкусные пирожки получаются с отварным яйцом и зеленым луком, банальная начинка, но мне нравится. Я использую еще и зелень укропа и петрушки, и добавляю к тертым на терку яйцам растопленное сливочное масло.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

 

2. Капуста тушена или кислая. Еще один вариант использовать тушеную или кислую капусту для начинки.

3. Грибы. Грибная начинка, если кому нравится, то отлично подойдет. Грибы можно обжарить с луком.

4. Колбаса, ветчина, буженина, сосиски. Также подойдут для начинки, но признаюсь честно, не использовала эти продукты.

5. Картошка. Готовить можно и дрожжевые пирожки с пюре картошкой и обжаренным луком.

6. Печенка или ливер. Отварите печень, перекрутите на мясорубке и добавьте обжаренный лук.

7. Горох или фасоль. Бабушка часто готовила пирожки с горохом или фасолью. Горох или фасоль следует отварить. Горох помять толкушкой для картофеля, а фасоль пропустить на мясорубку. Добавить обжаренный лук. Это две разные начинки, смешивать их не стоит.

8.Начинка из мяса. Мясо, отличная начинка для пирожков. Можно использовать свинину, говядину, курицу. Я использовала курицу. Мясо можно отварить или запечь в духовке, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить обжаренный лук.

Я измельчила куриное мясо с помощью блендера, добавила мелко рубленый зеленый лук, укроп и петрушку. И несколько ложек растопленного сливочного масла.Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

9. Рис яйцом или мясом. Отличная начинка получается из риса с яйцом или мясом вместе с обжаренным луком или свежей зеленью (если используете свежую зелень добавьте в начинку растопленное сливочное масло.

10. Рыба или рыбные консервы. Можно использовать как начинку для пирожков, добавив к рыбным консервам рис или отварное яйцо.

Я готовила, сегодня, пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком, куриным мясом и зеленью. Пирожки получились вкусные, но главное то, что тесто для дрожжевых пирожков готовится быстро и в этом его плюс.


Закрыть ... [X]

Дрожжевое тесто для пирожков - вкусный рецепт с пошаговым фото Подобрать нитки к схеме для вышивки крестом


Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото. Обсуждение на LiveInternet
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Пошаговый, Тесто для пирожков, рецепты с фото на m
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Пирожки дрожжевые - пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Пирожковое тесто - пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото ARDUINO недорого в Москве все платы Arduino купить датчики
Дрожжевое тесто для пирожков поэтапно с фото Вяжем женское пальто, кардиганы спицами Записи в рубрике Вяжем