Отношение людей к дню россии


Мы уже рассказывали о том, как современные правозащитные организации в России болезненно реагируют на любые попытки контролировать их в сфере исполнения наказаний — этот вопрос постоянно поднимается сейчас на заседаниях Совета по правам человека. Этому есть несколько причин, и существует предположение, что финансовая причина — не из последних, хотя о ней совершенно не упоминают.

Получше прицелиться… Первый пробный удар. Больно, но надо продолжать, чтобы обвинить сотрудников колонии. Идею, к слову, зэку подкинул адвокат. В программе "Добров в эфире" — эксклюзивные кадры о том, с кем приходится каждый день иметь дело инспекторам Федеральной службы исполнения наказаний. Все тот же заключенный по фамилии Адамов даже режет себя заточкой.

Сотрудники колонии пытаются (иначе не назовешь) войти в камеру к еще одному заключенному — Хазбулату Габзаеву, зэк с ходу бьет в лицо инспектору. Габзаев — радикальный исламист, осужден за участие в незаконном вооруженном формировании, простым языком — боевик. Он — так называемый непримиримый, не признает вообще никаких законов. 

Нельзя назвать это неожиданностью… Пикет правозащитника Льва Пономарева, в руках — плакат со списком политзэков, среди них — боевик Хазбулат Габзаев. Еще одна фамилия — Виталий Бельских. Как это принято говорить — типичный уголовник, политзэком стал после того, как в колонию приехали гонцы от все того же Льва Пономарева и его движения "За права человека". 
"Ну, я хотел уехать из колонии и наплел адвокатам", — говорит Бельских.

Так Бельских стал политзэком… А вот показания дает еще один его "коллега" — Григорий Андриасов из Питера. Торговца героином в особо крупном размере адвокаты Пономарева тоже сделали "мучеником".
Конкретно к Андриасову от Пономарева приезжал адвокат Владимир Коньков — естественно, не бесплатно, вот только нам сумму гонорара обозначить московский адвокат почему-то постеснялся.
"И потом, я там не один был, я там был с адвокатом Григорьевой. Показания против ФСИН я не говорил давать… это он сам... и вообще, я не буду с вами по телефону разговаривать", — заявил РЕН ТВ адвокат Владимир Коньков.

Тоже клиент правозащитника Льва Пономарева — Григорий Кардава, среди бандитов его знают как Гогу Сухумского.
"После приговора был направлен в СИЗО. Был назначен смотрящим за 8-м корпусом от Тохи Московского", — говорит заключенный Григорий Кардава.

Срок — 18 лет, за разбойное нападение и убийство… Но, как показывает наше расследование, правозащитники, вернее те, кто так себя называет, не брезгуют ничем и никем. 
"Ко мне приезжал адвокат Пышкин… сказал, что он от Льва Пономарева, и пытался меня склонить к даче ложных показаний. Типа давят ли на меня тут, применяют ли силу… пытался, чтобы я оговорил руководство ИК-9", — говорит заключенный Григорий Кардава.

Гога Сухумский такое предложение отклонил, за забором он немного переосмыслил свое поведение: отойдя от воровских традиций, устроился в колонии добровольным пожарным, надеется выйти по УДО. 
"Вы зря мне звоните... сотрудники ФСИН несут всякую лабуду", — ответил на вопрос РЕН ТВ Лев Пономарев.

В общем-то, ожидаемо — не знаю, не верю, не буду ничего рассказывать... Всё это вместо ответа на простой вопрос: а чем вы вообще занимаетесь, прикрываясь званием правозащитника?
"Если разобрать их деятельность и биографии этих борцов с режимом, становится понятно: их интересуют не политзаключенные, не права и свободы человека. Их главная задача — дискредитация государства, государственных институтов, причем не стесняясь, они делают это на деньги иностранных государств", — говорит политический обозреватель Кирилл Стрельников.

И действительно, Льва Пономарева часто видят в посольствах то Швеции, то Японии. Многомиллионные зарубежные гранты стали причиной того, что в 2014 году движение Льва Пономарева признано иностранным агентом. 

Тюрьмы и колонии — это прежде всего закрытая система, и о ее болевых точках лучше всего знают те, кто находится внутри, а это сотрудники и заключенные. Может быть, этим и объясняется что, среди правозащитников так много тех, кто сам отбывал реальный срок. Эти люди лучше остальных знают, сколько и на чем можно заработать там, за забором. Но это только одна сторона. Со времен СССР, со времен диссидентов те, кто профессионально занимается правозащитой, знают лучший товар, самый ликвидный, что продается на Западе. Это "заключенные-мученики" из России. А если такого товара нет, его приходится выдумывать.

Вот несколько ярких примеров. Правозащитный проект "Русь сидящая". Лидер — Ольга Романова: сидел муж, экс-сиделица — Надежда Толоконникова и ее "Медиазона", а еще Владимир Осечкин и его "Гулагу.нет". Осечкин отсидел семь лет за мошенничество и отмывание денег, теперь — активный правозащитник. Но как вы понимаете, любовь к деньгам он так и не утратил. Это бизнес. Ведь находясь в колонии, человек гораздо быстрее находит деньги на адвокатов. 

К примеру, Кирилл Бобро, гражданский активист со Ставрополья, загремел в колонию за наркотики. Дома, где Бобро фотографировался голым при ребенке или в образе девушки, нашли почти килограмм марихуаны и героин. Осечкин моментально объявил Бобро политическим заключенным. Инициировав сотни публикаций за рубежом. И вот уже член Европарламента просит отпустит Бобро на свободу. 
На этих кадрах оперативной съемки не просто правозащитник, а глава Общественной наблюдательной комиссии Егоров сам превращается в уголовника. Его задержали при попытке дать взятку начальнику колонии за условно-досрочное освобождение заключенного. Получается, для некоторых членство в ОНК — тоже просто бизнес, на правозащите. А вот интересная новость уже этой недели. Член московской ОНК Андрей Бабушкин предложил помиловать приговоренного к пожизненному заключению экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиненного в подготовке теракта и заказных убийствах. 

"Мы исходили из того, что он является инвалидом первой группы… колясочник… болен 20-ю заболеваниями, пять из них — опасные для жизни", — говорит член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин.

И мы опять ни на что не намекаем, но семья Саида Амирова — это очень, очень состоятельные люди. И соблазн воспользоваться служебным положением может оказаться непреодолимым.

Возвращаясь к заключенному Адамову, все эти травмы сам себе он стал наносить после общения с членом ОНК Натальей Кругликовой. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного производства уже в отношении этой правозащитницы, подстрекавшей зэков к членовредительству. Вот, к слову, еще одна недавняя ее ложь.
Был ли брюнет Дима и паяльник нового образца… и почему нет никаких следов, и от врачей все зэки как один отказываются. Каждый раз после таких вот заявлений о пытках колонии перетряхивают и ФСБ, и прокуратура, подтверждения фактов попросту нет, заключенные сами потом объясняют, что показания ложные. Но западный зритель все это воспринимает за чистую монету. И это уже не медведи, водка и балалайка.
"Другим странам выгодно поддерживать негативное отношение к России. Вот посмотрите, какая Россия тоталитарная страна, и всегда такой будет… И будет угрозой других стран", — говорит член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

И расширение НАТО, и бесконечные санкции. Все это построено именно на такой идеологической платформе. Особым успехом у западных политических архитекторов пользуется правозащитный центр "Мемориал". Европа и США финансируют эту организацию, в России она имеет статус иностранного агента. Адвокаты "Мемориала" также регулярно посещают колонии. Список политзэков на сайте будет повнушительнее, чем у Пономарева… Тут и террористы из запрещенной "Хизб ут-Тахрир", и шпионы, и убийцы.
"Что сказано о Хизб ут-Тахрир? Сказано, что эта организация, которая проповедует в каком-то будущем достижение, образование исламского халифата государством во всем мире. И использует активную пропаганду. Ну да, активная пропаганда. Правда. Халифат хотят. Ну а коммунисты хотят коммунизм во всем мире. Сидел один тут хизбуттахрировец, который мне ласково говорил: "Светлана Алексеевна, настанет день, и вы поймете". Ну, когда я пойму, тогда и хорошо. Он же не собирается меня насильно заставлять. Он меня еще утешал, что в моем возрасте необязательно платок носить. Потому что я уже ни для кого соблазна не представляю. Вот такой смешной мальчишка", — говорит член совета ПЦ "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Вот только незадача… Иногда эти "смешные мальчишки" превращаются в живые бомбы… "Мемориал" обвиняли в искажении истории России, в оправдании самых низких человеческих поступков… Именно они, как это принято говорить, "топят" за диссидента Буковского, обвиненного Великобританией в педофилии. Оскандалился и сам "Мемориал". Руководитель карельского филиала Юрий Дмитриев три года рассматривал и фотографировал свою малолетнюю приемную дочь, сейчас дело передано в суд.
"В период... 2012—2015… снимки произведены обвиняемым", — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по РК Виталий Коновалов.

Это неприятная изнанка… К слову сказать, никто, даже самые большие начальники из Федеральной службы исполнения наказаний, не возьмут на себя ответственность заявить о том, что в колониях и тюрьмах нет нарушений, нет перегибов, нет издевательств. Это огромная и сложная система, которой нужен общественный контроль. Другой вопрос, что некоторые из тех, кто сейчас выполняет эти функции, не имеет права называть себя правозащитником. Честнее будет называть этих людей провокаторами или мошенниками, получившими доступ к жирной кормушке.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Аритмия : режиссер Борис Хлебников о делах сердечных и не Браслет ручной работы это


Отношение людей к дню россии «Люди здесь умирают от ВИЧ и убийств». Исповедь русского
Отношение людей к дню россии Люди в огне испарялись. История фотографий с катастрофы
Отношение людей к дню россии Почему с варварской застройкой Севастополя разберется
Отношение людей к дню россии Отношение к России и США меняется Политика ИноСМИ - Все
Отношение людей к дню россии Наместник монастыря: Ангела Меркель хорошо говорит о
Отношение людей к дню россии Отношение США к России определяют «контуженные люди



Похожие новости